Publié le 05/10/2022

Conférence : Économie circulaire et sécurité alimentaire : Quelles soutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ? 

Le mardi 27 septembre dernier, Jules Ollivier, Louis-Gabriel Bécue et Clara Garnier, étudiants récemment diplômés du Master 2 Droit de l’Environnement et de l’Urbanisme ont présenté le résultat de leurs travaux portant sur le gaspillage alimentaire dans le droit et dans la société.

Cette réflexion s’est inscrite dans le cadre des ateliers juridiques, organisés tous les ans par l’association EDELYA. Cette année, le partenariat s’est effectué avec l’association Récup & Gamelles, dont l'objet porte sur la sensibilisation et la promotion d'actions à mener pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Les étudiants du Master ont tenté de relever les problèmes juridiques rencontrés par ces acteurs dans le cadre de leur activité de lutte contre le gaspillage alimentaire.

A la suite de la présentation des travaux des étudiants, différents spécialistes du sujet ont pu échanger sur leurs expériences respectives autour d’une enrichissante table ronde. Le but était alors de mettre en lumière l'ensemble des solutions existantes et à venir pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

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